01 Мая открытие ресторана-веранды «На свежем воздухе»


Летняя Dolce Vita

Третий сезон ресторана-веранды «На свежем воздухе»

 

Самая высокая открытая веранда в Европе в этом году приглашает в роскошное итальянское путешествие в стиле dolce vita. 

 В этом сезоне «На свежем воздухе» предстанет в обновленной стилистике. Лето 2018 здесь решили посвятить Италии с акцентом на стильную и солнечную атмосферу средиземноморского побережья. Много света, пышная зелень, элементы декора в пастельных тонах создают по-настоящему летнее настроение. В хорошую погоду, особенное местное удовольствие, вполне в духе средиземноморских курортов ­­­­ видеть такое близкое небо и щурится от яркого солнца, потягивая прохладный коктейль. 

Поддерживает легкое средиземноморское настроение этого года, обновленное шеф-поваром проекта Александром Стахеевым меню, в котором теперь весомая часть блюд - это итальянские мега-хиты вроде вонголе, лингвини в пармезане, орзо с грибами или щавелем. Кроме того, команда проекта обзавелась своей отличной печью для пиццы. Остальная часть внушительного меню - летние, любимые постоянные гостями ресторана блокбастеры: салат из авокадо и огурца с креветками и осьминогом, брускетта c камчатским крабом или запеченый персик на вымоченной в кокосовом молоке булочке бриошь. 

В целом же гастрономическая концепция проекта по-прежнему строится вокруг гриля: мясо, рыба, морепродукты, свежие сезонные овощи. Отдельная местная забава - жарка мяса своими руками на вулканических камнях. Ломтики сочного скёрт стейка, нежнейший филе миньон или ароматное каре ягненка — всё это можно пожарить на раскалённой почти до 400 градусов каменной плите. Эффектно и интерактивно! 



 Италия как основа и в винной карте, упор теперь делается на такие бутылки как Rosa dei Frati - классное розе из Ломбардии и другие не менее популярные итальянские вина: Hofstatter, Pino Gridgio, Sauvignon Blanc, Felluga. Есть и специальная подборка для прохладных вечеров: Amarone della Valpolicella le Salet, Barolo Serradinari, Rosso di Montalcino, Ciacci Piccolamini. 

 Не оставила без внимания итальянскую тематику и команда барменов  (Илья Доронин, Роман  Портнов, Андрей Ларин), которая полностью обновила коктейльную карту. В этом сезоне «На свежем воздухе» приглашает на Aperitivo Time. В составе коктейлей преобладают игристое просекко, белое вино, аперитивы, вермуты, биттеры. Все ингредиенты наполнены свежестью фруктов, ягод и трав. Sorrento Spritz подают на игристом просекко с земляничным ликером, аперитивом американо и “базильчелло”. Milano Sangria - на белом вине с малиновым пинк джином, персиковым ликером, свежей клубникой и большим количеством фруктов в бокале. Venezian Sgrappino - освежающий фроузен с просекко, граппой, яблочным сорбетом и лаймом. Не обошли стороной и знаменитый итальянский ликер лимончелло, который представлен аж в трех видах: классический, с земляникой и с зеленым базиликом.

 И даже кальяны теперь предлагают с весьма нетривиальными, но от этого не менее итальянскими вкусами - миксы на просекко, маскарпоне, паннакотте, джелато, итальянских травах и бодрящем маккиато. Эффект телепортации с таким набором обеспечен на 100%! 

 Проникающихся духом Италии отдыхающих, кстати, надежно защищает от дождя и ветра уникальная в своем конструктивном решении раздвигающаяся крыша-кабриолет. Беззаботное летнее настроение не будет испорчено погодой. Не смогли обойти стороной этим летом и футбольную тематику. О болельщиках тоже позаботились и установили десять  экранов по периметру для просмотра матчей чемпионата мира. 

 Без шумных вечеринок, привозов иностранных бартендеров и именитых диджеев в этом году тоже не обойдётся. А вишенкой на торте летних «dolce» радостей «На свежем воздухе» станет возможность посетить самую высокую смотровую площадку в Европе HIGH PORT 354! Быть этим летом в Москве и не увидеть все достопримечательности с высоты птичьего полета  – непростительное упущение.

Отдельная тема для восхищений - салюты, которые с такой высоты смотрятся особенно захватывающе. Такое хотя бы раз в жизни должен увидеть каждый! 


Встречаемся там, где #вышетольколюбовь!

354group.com