Великий Пост в RUSKI - новый подход к классике

Великий Пост в RUSKI - новый подход к классике

В Ruski разработали постное меню, в котором традиционные рецепты народов России авторски переосмыслены с учётом тенденций современной кухни.

Постное меню — это не скучно и по-новому. Шеф-повар ресторана Александр Волков-Медведев разработал два десятка блюд, в которых традиционные рецепты переплетаются с мотивами современной космополитичной кухни.


Сочетаемость продуктов — понятие субъективное, на этом постулате строится русская кухня. Поэтому в Ruski доказывают: борщ идеален не только с мясом, но и с черносливом, баклажан можно подкоптить, а не запечь и нафаршировать не мясным фаршем и томатным соусом, а сладкими креветками и овощной сальсой, из овсянки можно делать не кашу, а выжимать из злака максимум пользы и смешивать получившееся овсяное молочко с лесной черникой.

Да и не мясом единым вкусна русская кухня. В Ruski во время Великого Поста будто запустят фестиваль с пометкой Vegetarian: овощи, фрукты, злаки и бобовые будут запекать, жарить на гриле, варить, томить, подавать в сыром виде и делать из них салаты. Тут и кулебяка с капустой, и гречневая каша из русской печи, и нутовые лепешки, и капуста на гриле, и картофель на углях, и квашения с мочениями и разносолами, и салат с цукини, хрустящим редисом и орешками кешью, и запечённые яблоки, и картофельные вареники с луком, так и жаждущие поскорее залететь в рот, как в повестях Гоголя.


Небанально проработали классическую свекольно-тыквенную тему: из свёклы делают ризотто с тофу и креветками, а из тыквы — тыквенное мороженое с кремом-брюле и меренгой; апельсиново-тыквенный кекс; салат из атлантических креветок, тыквы с томатной сальсой и кинзой; овощное рагу с тыквенным хреном; пшенную кашу с тыквой и крабом.

Обновилась и карта напитков — подбирая ингредиенты, в Ruski вдохновлялись даже сказками Куприна. Не забудьте взять «Гранатовый браслет» и загадать желание у пера Жар-Птицы. Из старинных рецептов восстановили кисель берсеньевский и собрали самые «русские» травы в фермерском чайном сборе.

Постное меню в Ruski вышло разнообразным, ведь русская душа любит размах. Попробовать ее на вкус можно на 85-м этаже башни ОКО в Москва-Сити.


Адрес:

1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», башня ОКО, комплекс «354», 85 этаж

+7 (495) 777 71 11

http://ruski.354group.com