RUSKI - ресторан Москвы с панорамным видом

Панорамный ресторан Ruski — это часть самого высокого в Европе ресторанного комплекса "354". Он расположен в Москва-сити на крыше башни "Око", на той самой высоте — 354 метра!



В заоблачную высь вас поднимут на скоростном лифте до 84 этажа. Там гостей встречает светлый холл с парадной лестницей, ведущей в ресторан. А на 86 этаже — на самой макушке башни "ОКО", на ее крыше, находится самая высокая в Европе смотровая площадка HIGH PORT 354.


Интерьер ресторана Ruski

Ресторан в центре Москвы с панорамным видом — это прежде всего ОКНА! Окна по всему периметру, от пола до потолка! С лучшими видами Москвы из заоблачной выси — от ближних башенок и куполов столицы до дальней дымки на линии горизонта, где небеса сливаются с бескрайними московскими просторами.

А внутри красивая музыка, теплые солнечные тона интерьера, округлые уютные силуэты мебели и плавные линии декора. Постмодернизм с элементами русской старины: огромный светильник «Перо Жар-Птицы» и светильники-свирели, льющие мягкий свет, мебель из карельской березы с обивкой из валяной шерсти, колонны с коклюшками и вязью веревочного кружева. Кольчужная сетка портьер драпируется вокруг бархатных диванов, словно приватный шатер. На столах вазы с подставками-пнями, и даже столы-коряги. Все создает ощущение, что вы попали в мир русских сказок из детства.

Четыре гостевые зоны ресторана окружают кухню с русской печью во главе. Можно пройти по периметру, сменяя обстановку залов и окидывая взором лучшие виды города из панорамных окон.

А в 22 часа свет внутри ресторана приглушается, и за окном расцветает драгоценный ковер вечерних огней Москвы!


Кухня ресторана Ruski

Название Ruski бесспорно озвучивает национальную принадлежность ресторана к нашей русской кухне.

Главная его достопримечательность — беленая красавица — русская печь. Восьмиметровая, треххайловая, она занимает центральное место ресторанного пространства. На открытой, словно сцена, кухонной зоне колдуют повара. Здесь заправляет молодой столичный шеф, до этого работавший вместе с Сауле Кейпмайнинем в «Orange3», Режисом Тригелем, Натаном Дэллимором и Натали Хостинг в «Стрелке» и в ресторане «Пушкинъ» с Андреем Маховым. Гастрономический почерк - использовать простые, доступные продукты, делать акцент на взаимодействии вкусов. Любит "nordic style" с его разнообразными ягодами, сочетанием несочетаемого и продуктами, приготовленными путем длительного томления.


Блюда по-Ruski

Неповторимые творения русского печного меню адаптированы к современным вкусам, но с оглядкой на вековые устои русской трапезы. В печи томятся молоко и варенец, каши и щи, пекутся кулебяки и расстегаи. И свой хлеб! А пельмени с лососем или олениной сразят наповал капризы самых взыскательных гурманов!

Русские чаи в необычных травяных сочетаниях и другие традиционные напитки Руси оставят на губах незабываемое послевкусие! И заставят вас возвращаться сюда вновь и вновь.


Самый высокий «ice bar»

В жаркие летние дни здесь, в ресторане на крыше, кроме двух традиционных баров, можно посетить высотный ледяной «Ice bar», с горячительными напитками и барной стойкой из глыб льда. Cделать селфи на ледяном троне, почувствовать русский мороз и попробовать черную икру с ледяной водкой. И не бойтесь замерзнуть — вам выдадут меховую шубу: мужчинам черную из яка, а женщинам белую из ламы.

Вы в русской сказочной зиме на высоте «354»!