«Сезон охоты» в ресторане Ruski открыт!

Охота – история не столько ради добычи, это всегда ради азарта и сильных эмоций. При этом вопрос про то, что же делать с добычей, как ее правильно и интересно приготовить всегда стоит остро. Готовить дичь отдельный вид кулинарного искусства, требующий особого подхода и опыта. Которым спешить похвастать перед своими гостями шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.

С 15 ноября по 3 декабря запускается специальное меню, объединяющее в сеты блюда из дичи и вина, особенным образом подобранные шефом-сомелье Львом Коневым. 


В эногастрономических дуэтах представлены уникальные вина культовых винных хозяйств, лимитированных по количеству выпусков или лучших годов. Что важно, некоторые позиции в рамках сезонного предложения наливают и по бокалам, что для таких выдающихся вин большая редкость. 

Так, к блюду из лося с перловкой, щавелем и малиной ( 1730 р.) шеф-сомелье подобрал редкое La Gardy Chateau Unang 2010 года ( 1760/7800 р.), которого в мире всего было выпущено не более 1000 бутылок . 

Ко второму блюду охотничьего меню – окороку кабана, томленному в вишневом пиве с гречкой и корнем сельдерея (1230 р.), пару составляет восхитительное Barolo Bussia Riserva. Barale Fratelli (15600 р.) крайне удачного винтажа 2004 года. 

Вырезку северного оленя с луком пореем и вишней (1370 р.) сопровождает мощное Vina Bosconia Reserva. Lopez de Heredia Vina Tondonia (1760/7800 р.) 2005 года, вино которое производит одно из самых знаменитых винодельческих хозяйств региона Риоха. 

Последнее блюда специального меню – стейк-салат с косулей и чипсами из макарон (1230 р.) гармонично дополняет элегантное красное Chinon Le Puy. Domaine Raffault (8700 р.) 1998 года, одно из выдающихся вин долины Луары. 

«Сезон охоты» за новыми гастрономическими впечатлениями в ресторане открыт!